Huevo frito de mis amores
te quiero porque me quitas los sinsabores;
tu sencillez es tu encanto
y con patatillas, mano de santo.
Me encantan los huevos fritos. Y, efectivamente, si van con patatas ya pasa a ser uno de los mejores platos que existen en el mundo mundial. Creo que no conozco a nadie que no le gusten.
La maestra Simone Ortega, fallecida justo hace una semana, muestra su mejor ingenio y sabiduría al describir en su excelente libro "1.080 recetas de cocina" la manera de hacer huevos fritos. Dice:
- Para freírlos bien: hacerlos de uno en uno (si hay que hacer varios, coger varias sartenes): sartén pequeña con bastante aceite.
- Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza.
- Con la espumadera se va echando aceite por encima.
- Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir.
- Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, pues éste saltaría y podría quemar.
Que se jodan Sergi Arola, Ferran Adriá y Juan Mari Arzak con sus chuminadas. Martín Berasategui no, que pone unos platazos que da gusto.
Viva la cocina de la abuela!
Viva el cocido y las lentejas!
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